此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 道德建设 >
情系环卫工 粽香意更浓
时间:2019-07-18 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

端午节起源于我国夏商时期,与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。为践行和弘扬社会主义核心价值观,积极营造良好的节日氛围,以传统节日为载体,彰显节日优秀传统文化、继承优良传统美德、陶冶情操、过好中国节。根据全国文明单位创建要求,5月29日上午,市政协党组副书记、常务副主席霍勇带领机关党员干部来到浉河区湖东办事处,开展以“情系环卫工,粽香意更浓”为主题的 “我们的节日·端午”主题慰问活动,为常年默默无闻、任劳任怨、日夜坚守在环卫一线的社区环卫工人送去节日的祝福与问候,并带去新鲜的粽子、咸鸭蛋和白糖等慰问品,与他们一起传承中华优秀文化内涵,分享端午节的快乐,让他们亲身感受到党和政府的关怀和温暖。

在浉河区湖东办事处贸易广场,霍勇亲切询问环卫工人的工作生活情况,同他们话家常,耐心听取他们的诉求。对广大环卫工人不辞劳苦,起早贪黑,为我市创建全国文明城市无私奉献给予高度评价,对他们坚守岗位,兢兢业业,用自身脏和累,换来城市的干净整洁表示衷心的感谢!并号召机关所有党员干部向他们学习,不图名利,爱岗敬业,忠诚担当,为创建全国文明城市做出贡献。

霍勇指出,端午节是中华民族传统的节日,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。在端午节来临之际,市政协机关组织有关人员看望慰问环卫工人,是以实际行动表达对广大环卫工人平凡而伟大工作的尊重。同时,也希望更多的社会团体和个人多多尊重环卫工人,关注环卫事业。从自己做起,从小事做起,爱护环境卫生,不乱扔垃圾,尽量减轻环卫工人的劳动强度,真正把关爱传递下去。(汪军撰稿)