此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 道德建设 >
恪守职业道德 弘扬社会正气
时间:2019-07-18 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德,鼓励每一个机关党员干部职工发扬主人翁责任感和敬业精神,脚踏实地,尽职尽责,始终保持高昂的热情和干劲,真正做到干一行、爱一行,干一行、专一行,切切实实提高自身职业素养和履职能力,扎扎实实提高服务水平,5月24日上午,市政协机关在二楼在主席会议室组织开展以“加强职业道德建设,弘扬道德正能量”为主题的职业道德宣传教育活动,市政协党组成员、秘书长李伟和机关全体党员干部职工参加了活动。

活动现场,邀请了信阳农林学院发展规划办公室主任、法学副教授周俊同志围绕“恪守职业道德,弘扬社会正气”,从古往今来的典型案例剖析、公务员职业道德基本要求和前辈先贤、著名人物对职业道德的论述等方面对职业道德进行了全方位宣讲。进一步展示了道德的力量,弘扬了道德精神,营造出人人参与职业道德建设的浓厚氛围。在历时一个多小时的解读中,周俊教授以其扎实的理论功底、丰富的授课经验,博古通今的渊博学识,赢得了机关全体同志的一致赞许。

大家纷纷表示,所谓职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和。它既是对本职人员在职业活动中行为的要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。在构建和谐社会的新形势下和中国特色社会主义进入新时代的大背景下,大力加强社会主义职业道德建设,具有十分重要的意义。

最后,李伟强调,恪守职业道德,弘扬职业精神,必须加强干部职工的思想教育,不断提高全体人员的思想素质。必须加强爱国主义、集体主义、艰苦创业、廉洁从政等方面的宣传教育,把职业道德教育与社会公德教育、家庭美德教育相结合,把学习国内先进人物与学习本系统、本单位先进典型相结合。通过丰富多彩的教育学习活动,提高干部职工的思想道德修养,进而转化为自觉遵守职业道德的行动。李伟还对下一步工作做了安排和部署。一是高标准的完成好市政协工作质量年5月份活动规定的内容;二是学习强国活动要抓紧,积分在2000分以下的人员要努力赶上;三是优秀市政协委员的培训工作要组织严密,确保安全和培训效果。(汪军撰稿)