此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 道德建设 >
加强职业道德宣传 弘扬道德正能量
时间:2019-07-29 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

7月15日上午,市政协委员联络委员会组织职业道德宣传志愿者,深入正在值勤的交警和行进中的群众间开展职业道德讲解和宣传活动。志愿者们重点围绕职业道德的涵义、职业道德、家庭美德、社会公德、个人品德等方面进行讲解和宣传,弘扬职业道德正能量。

职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中行为的要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。在构建和谐社会的新形势下,大力加强社会主义的职业道德建设,推进我市文明城市创建具有十分重要的意义。

在历时一个多小时的宣传中,交警们纷纷表示,要用最规范的动作、最美的形象引导交通,展示交警风采,确保中心城区交通秩序运行良好,引导人民群众遵守交规、文明出行。看到车辆有序通过,行人自觉遵守交通规则,志愿者们带着微笑向交警致敬,向行人挥手告别。(汪军撰稿)