此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 权益保障 >
市政协第三党支部开展文明交通志愿者服务活动
时间:2018-03-17 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:
 

为弘扬雷锋精神,推动志愿服务常态化,有效缓解城区交通压力,营造文明和谐的交通氛围,根据中央和省、市文明办【2018】15号通知和《市政协机关开展“学雷锋志愿服务月”活动实施方案》要求, 2018年3月17日上午,在东方红大道的和美广场路口,市政协第三党支部开展文明交通志愿者服务活动。

为开展好此次活动,机关党委提前备置了交通引导小红旗等活动工具。活动现场,志愿者们身穿红马甲、头戴红帽子,手持交通引导小红旗,协助交警及交通协管员维持交通秩序,开展文明交通劝导活动。劝导行人遵守交通规则走斑马线,按红绿灯信号过马路,按道行走,不随意横穿机动车道;劝导车辆按路线方向停放、行驶,及时制止各类不文明的交通行为;引导行人和车辆做到无乱闯红灯、无乱穿马路、无乱停乱放等文明行为。

此次文明交通劝导志愿活动,进一步提高了群众对文明交通的重视,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识有所增强,提高了城市整体交通畅通程度和城区文明程度,为创造一个出行便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境做出了贡献。