此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 专委会动态 > 委员联络委员会 >
市政协委员联络委走访政协委员
时间:2018-03-20 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:

按照市政协总体工作部署和委员联络委年初的工作安排,3月20日,市政协委员联络委主任李迪亮带领科室干部一行3人赴浉河、平桥两区开展走访政协委员活动。

他们首先来到位于东方红大道的河南问通律师事务所,走访市政协常委、河南问通律师事务所主任卢霖一。卢霖一委员多年从事法律工作,是信阳市的资深律师,现兼任民进信阳市直主委,信阳市仲裁委员会仲裁员,市政府等多家单位法律顾问,经常在法制类报刊杂志发表学术论文。先后获得2011年河南省律协参政议政“先进个人”、2011年律师参与信访工作河南省“先进个人”、2013年“信阳仲裁工作先进个人”、2015年“信阳市十佳律师”等称号。卢霖一已连任三届市政协委员,履职积极,几年来多件提案被评为优秀或重点提案,五届一次会议期间被评为优秀政协委员。

其后,他们又来到平桥区走访王天义委员。王天义,注册中国烹饪大师,现任信阳天龙餐饮管理服务有限公司总经理,河南省餐饮与饭店行业协会副会长,信阳市餐饮与饭店行业协会会长,信阳市第四届、第五届政协委员,平桥区工商联副主席。多年来,王天义同志把做好菜、做好信阳菜、推广信阳菜作为长期奋斗的事业,把实现信阳菜产业化发展做为自己的职责和目标,全力推进。在任政协委员的六年里,无论大会小会,会上会下,他都在为做大做强信阳菜奔走呼吁。在他的不懈努力和呼吁下,信阳菜的发展引起了市委、市政府的高度重视, 2016年市政府召开第34次常务会议,专门研究信阳菜的产业化发展问题,下发了信阳市政府(2016)1号文件。目前,王天义和他的团队正在参与制订信阳养生菜标准化工作。因履职积极,五届一次会议期间王天义被评为优秀政协委员。

每走访一位委员,委员联络委都认真了解委员们的工作和履职情况,细心听取委员们的意见和建议,肯定他们的成绩和对社会的贡献。同时与他们沟通交流在新形势下如何履职尽责,鼓励他们认真学习党的十九大精神,围绕中心、服务大局,多调查研究,积极建言献策,全面履行政治协商、参政议政、民主监督的职责,在新时代中找准位置,在新任务前选准角度,积极主动地融入到全市发展大局中,为建设美丽信阳贡献智慧和力量。