此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 专委会动态 > 委员联络委员会 >
2017年度优秀市政协委员赴北戴河培训
时间:2018-04-27 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:

2018年4月20日至27日,市政协副主席王勇带领2017年度优秀市政协委员赴北戴河参加全国政协第116期地方政协干部(委员)培训班。市政协机关部分干部参加了培训。

在7天的培训中,委员们认真听取了全国人大代表、民建中央调研部长蔡玲《新时代如何开展参政议政》,全国政协委员、中国社会科学院马克思主义研究院长邓纯东《中国特色社会主义进入新时代的伟大意义和本质特征》,全国政协委员、国家行政学院经济学教研部原主任张占斌《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推动中国经济高质量发展》,天津财经大学教授侯欣一《依法治国的理想与现实——十八大以来中国法治建设回顾与思考》,全国政协文史和学习委员会原副主任卞晋平《政协的协商民主与民主监督》,中共中央党史研究室原副主任李忠杰《深入学习领会十九大党章》等讲座。

专家学者们用鲜明的观点、鲜活的事例、透彻的说理,全面系统讲解了党的理论和政协理论,深入浅出地阐述了经济形势、国家治理和协商实践等知识,并与委员们进行了互动交流。

委员们学习热情很高,先后向全国政协培训中心提交学习论文44篇。培训过程中,市政协还组织委员们召开座谈会,谈学习心得和培训感悟,互相启发提高、增进友谊。王勇副主席在座谈会谈到,此次优秀政协委员培训,是落实主席会议精神,对优秀委员在理论素养、履职意识和能力等方面进行再提升,同时也是对政协委员的一种激励。王勇副主席还向委员们介绍了信阳市的经济发展情况,鼓励委员们多建言献策,履好职,尽好责,做一名有情怀、有担当、有作为的政协委员。

培训期间,全国政协培训中心还组织委员赴爱国主义教育基地山海关天下第一关、老龙头实地调研,探察历史遗迹,寻访历史故事,激发委员们的爱国热情。

通过此次培训,委员们增长了知识,开阔了视野,拓宽了思路,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,提升了政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,也坚定了履职信心。他们表示将在今后的工作中积极转化培训成果,学以致用,履职尽责,发挥好委员主体作用,为“五个信阳”建设出实招、谋良策、添助力、增合力。