此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 文明创建 > 核心价值 >
市政协开展迎八一•进军营爱国主义教育活动
时间:2018-07-27 来源:市政协机关党委 点击: 分享:
 

为大力弘扬爱国主义精神,在建军91周年来临之际,市政协机关组织干部职工,开展了“迎八一•进军营”爱国主义国防教育活动。

7月26日上午,在市政协霍勇副主席的带领下,机关全体干部职工顶着烈日、冒着酷暑,来到驻军部队的野外综合训练场,看望和慰问外训官兵。该部队是全军唯一一支具有红军血脉的装甲兵部队,部队改编合并后,又赋予该部杨靖宇精神,更厚重了革命历史和优良传统。

在外训场地,组织大家参观部队荣誉史、学习工作训练生活环境、观摩营队党委会议、了解我军部分装备、体验坦克和步战车等轮式装备、参加轻武器射击、与官兵共进午餐等活动。深刻体会军队忠诚“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的战斗意志,体会军人和平年代守土卫国和岁月安宁背后,是如何无惧艰难险阻、默默付出与守护的,激发了干部职工爱党爱国爱军的情怀,更进一步燃起大家坚定理想信念、培养优良作风、爱岗敬业奉献、树立工作高标准和守纪律讲团结的激情和动力。

部队首长感谢地方党委、政府对国防建设的大力支持和无私援助,感谢市政协领导和同志们的看望和慰问,更感谢大家对军人的理解、支持和热爱。霍勇副主席代表市政协感谢部队的热情接待,并要求市政协机关干部职工,向人民解放军学习,学习他们听党指挥、能打胜仗、作风优良,甘愿吃苦、不怕牺牲、敢于担当的精神,自觉不畏艰难险阻,把和谐文明要素化为知恩图报、化为爱岗尽责、化为为民服务情怀,奋力推进和谱写政协机关建设的新篇章。