此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 专委会动态 > 委员联络委员会 >
政协大讲堂—《新时代深入调整的大国关系》
时间:2018-11-22 来源:市政协委员联络委员会 点击: 分享:

11月16日下午,市政协机关在主席会议室举行政协大讲堂――《新时代深入调整的大国关系》的形势报告会。报告会由委员联络委员会组织,李迪亮主任主持。邀请信阳师范学院政法与社会学学院张义明副院长主讲,政协机关全体干部职工参加。

张院长从政党制度、意识形态和科技创新等领域深入剖析新时代深入调整的大国关系,运用大量的数据对比、例举历年来中美关系发生的重大事件,从史无前例的中美贸易战、大国关系新变化及其原因、未来几年大国关系走势和应对大国关系变迁的策略四个方面进行全面系统的讲解。报告信息量大,涵 盖面广,内容丰富,解惑点多,与会人员深受教育,进一步增强了“四个自信”,提高了“四个意识”。

市政协秘书长李伟做了总结和强调,一是要抓实政协机关的学习。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政协理论知识和现代科技知识等;二是要扎实推进文明创建工作。相关活动要认真组织,人员要积极参与,创建内容要及时上传对接;三是要组织好违反中央八项规定案例通报的学习讨论,做到警钟长鸣。